2023年北部湾大学研究生指导教师培训活动顺利举行 (专题四)
来源:  编辑:  作者:  日期:2023-09-22  浏览量:

9月22日,北部湾大学研究生指导教师培训活动第四场次在12号教学楼210会议室举行,南京理工大学钟秦教授应邀做了《志道鼎新 锤炼五术——科教融合做优秀研究生导师》的主题报告。尹艳镇副校长、各学院负责人、研究生导师及部分研究生参加了本次培训,培训由发展规划处、研究生处处长刘琼主持。

钟秦教授博古通今,旁征博引,从自己多年的研究和教学经验出发阐述了科研是教学的源头活水,教学是科研的隐形动力。作为研究生导师,应精于“道术”、“学术”、“技术”、“艺术”、“仁术”,做到科教融合建设教学资源,创新思维培育英才。

钟秦教授的报告受到在场老师和学生的一致好评,并在互动环节为师生一一答疑解惑,气氛热烈。

本次培训中,机械与船舶海洋工程学院蒙占彬教授、石油与化工学院梁兴唐教授和海洋学院的蔡小辉副教授作为优秀导师代表,受邀分享了指导学生研学的经验。

尹艳镇副校长为本次培训做了总结,要求各位教师以专家为榜样,结合自己的专业和特点找到努力的方向和突破点,不断提升;各位研究生加强自身的学习和科研能力的提升,不断进步。

为帮助研究生指导教师更加深入的理解和掌握相关政策与制度,研究生处还组织了对本次参训教师的测评。

钟秦教授为大家做主题报告

尹艳镇副校长为大家做总结