发规科技学报党支部组织开展《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》网络课程集体学习活动
来源:  编辑:发展规划处  作者:  日期:2023-10-11  浏览量:

为了进一步增强党员的党性修养,10月11日下午,发规科技学报党支部在办公楼463会议室组织全体支部党员开展《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》的课程学习。

中央党校(国家行政学院)马克思主义学院陈曙光教授从习近平新时代中国特色社会主义思想创立背景、科学内涵、历史地位三个方面分析了党的十八大以来取得历史性成就和历史性变革的时代背景、怎样正确地认识和全面把握这些成就和变革、取得历史性成就和变革的原因和经验等三个问题,讲述了以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局,团结带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进,推动党和国家事业取得历史性成就和历史性变革,创立习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党在理论上的最大收获、最大成果;习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。

通过开展此次学习活动,不仅进一步提升了支部全体党员的党性观念、党员责任感和使命感;同时,也使支部全体党员自觉加强党性修养,更好用党的创新理论铸魂育人。

观看视频