研究生处举办2023年全国研究生招生考试咨询答疑会
来源:  编辑:研究生处  作者:研究生处  日期:2022-09-27  浏览量:

9月27日下午,2023年全国研究生招生考试咨询答疑会在4号教学楼101报告厅举行。研究生处处长刘琼主持会议。

研究生处联合研究生工作部以及海洋、机船、经管等10个学院研究生工作负责人组成了湾大研究生招生考试宣讲团,为同学们答疑解惑。研究生处处长刘琼立足全国研究生教育现状和发展趋势,剖析了本科生考研、读研的重要性,向同学们传授了一志愿目标高校和专业的选择、报考的方法和技巧,分享了北部湾大学培养的研究生取得的良好效果,刘琼强调,北部湾大学研究生教育发展较快,注重人才培养质量,欢迎同学们报考。研究生工作部部长裴以明向同学们介绍了北部湾大学研究生奖助体系以及研究生毕业后的良好就业机会,鼓励同学们紧抓机遇,继续深造,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。随后,海洋、机船、经管等10个学院研究生工作负责人从学科专业的优势与特色、研究生培养以及就业等多个方面分别介绍了本学院研究生教育开展情况。

据悉,300多名同学参加了本次答疑咨询会,效果良好。通过本次会议,同学们对湾大研究生教育有了较深的认识,增强了考取研究生的信心,纷纷表示将积极备考,踊跃报考。

刘琼向同学介绍研究生招生考试有关情况

研究生工作部领导及各招生学院介绍专业情况