学校召开教育硕士建设研讨会
来源:  编辑:研究生处  作者:研究生处  日期:2022-03-05  浏览量:

3月2日,学校在办公楼523会议室召开北部湾大学教育硕士建设研讨会。学校副校长黄鹄,党委常委、副校长唐高华出席会议。发展规划处、研究处处长刘琼主持会议。

会议学习了全国教育专业学位研究生教育指导委员会对教育硕士研究生培养的文件精神,部署了2022年教育硕士培养工作。

教育硕士授权点总负责人、唐高华副校长指出,要高度重视教育硕士在我校人才培养中的重要地位,以及做好教育硕士培养准备工作的重要性。他从人才培养方案、导师队伍、实践基地和科研工作等四个方面对教育硕士建设提出了具体要求。

黄鹄副校长强调,学校在突出海洋办学特色的同时,也要擦亮师范教育底色,各单位要高度重视,密切配合,明确分工,把握时间节点,要在“落”上下功夫、动真章,要在“实”上拿招法、求实效,举全校之力做好教育硕士授权点建设工作。

参会职能部门和教育硕士各领域二级学院对教育硕士建设畅所欲言,提出了很好的建议和意见。

教务处、科技处、人事处、财务处等职能部门的负责人,理学院、马克思主义学院、人文学院、教育学院等学院的负责人、领域负责人、相关工作人员及研究生处全体成员参加会议。

黄鹄副校长强调在突出海洋办学特色的同时,也要擦亮师范教育底色

唐高华副校长对教育硕士建设提出具体要求

刘琼处长主持会议