学校召开博士授予单位立项建设学科研讨会
来源:  编辑:研究生处  作者:研究生处  日期:2022-03-07  浏览量:

3月7日,学校在行政楼463会议室召开北部湾大学博士授予单位立项建设学科研讨会。学校副校长黄鹄出席会议。发展规划处、研究生处处长刘琼主持会议。

会议根据国家“海洋强国”战略结合广西“海洋强区”建设和大力发展“向海经济”的需要,突出学校海洋办学特色,就海洋相关学科、学位点和博士授予单位立项建设进行分析研讨,明确建设规划并部署相关工作。

黄鹄副校长指出博士授予单位立项建设对促进学校发展的重要作用,并强调各相关单位要高度重视,树立信心,把握机遇,对标对表,找差距,明确任务,整合资源,聚集合力,完善机制,要举全校之力把新增博士学位授予单位立项建设项目建设好,服务地方需求。

与会人员就博士授予单位立项建设充分发表了意见,并提出了很好的建议。

科技处负责人、海洋学院和机械与船舶海洋工程学院的院长、分管副院长、一流学科负责人及研究生处全体成员参加会议。

黄鹄副校长讲话

刘琼处长主持会议