学校召开专题会议就中国海洋大学对口支援北部湾大学事项清单作部署商定
来源:  编辑:发展规划处  作者:发展规划处  日期:2022-01-13  浏览量:

1月13日,学校在办公楼463会议室组织召开专题会议就中国海洋大学对口支援北部湾大学事项清单作部署商定。副校长黄鹄出席会议,发展规划处、研究生处处长刘琼主持。

刘琼传达了自治区教育厅办公室转发教育部关于对口支援相关工作的通知精神,介绍了中国海洋大学、北部湾大学对口支援实施方案和学校2022年对口支援工作计划。与会人员分别结合部门岗位职责,对相关方案和2022年对口支援派出挂职锻炼计划提出了意见建议。

黄鹄指出,教育部深入实施对口支援西部地区高等学校计划,推进东中西部高校协作,是国家振兴中西部高等教育的重要举措之一。他希望各单位充分把握机遇,利用好对口支援平台,依托中国海洋大学的优势资源,聚焦学校“十四五”期间博士学位授予单位立项建设、一流学科建设等重难点工作,明确目标,创造性开展对口支援工作,助推学校建设成为海洋特色鲜明的高水平应用型大学。

党(校)办、组织部、教务处、科技处、人事处等相关职能部门负责人参会。

黄鹄副校长讲话