黄鹄副校长一行赴南宁师范大学交流学习
来源:  编辑:发展规划处  作者:发展规划处  日期:2021-12-13  浏览量:

2021年12月13日,黄鹄副校长率领发展规划处、研究生处处长刘琼、经济管理学院院长朱芳阳、陶瓷与设计学院院长周晓峰、人文学院院长莫华善、教育学院院长周顺平、体育教学部主任李乃琼等一行赴南宁师范大学交流学习。南宁师范大学副校长隆广庆、研究生院院长盛家荣及相关学院领导出席交流学习会,会议由南宁师范大学隆广庆副校长主持。

会上,隆广庆副校长对我校黄鹄副校长一行表示热烈欢迎,介绍了南宁师范大学的发展历程、研究生教育和学科建设取得的成就。

黄鹄副校长对南宁师范大学的热情接待,以及一直以来对北部湾大学的帮助表示感谢。黄副校长简要介绍了北部湾大学的发展历程及近年来学位与研究生教育的情况,希望南宁师范大学在研究生培养、学位授权点建设和评估等方面继续给与帮助和指导,此外也希望在共建观测基地,共享资源和学院间的交流方面加强合作。

南宁师范大学研究生院院长盛家荣、教育科学学院院长李强、美术与设计学院书记宁英烈、体育与健康学院院长赵芳、人文学院副院长林安宁和经济与管理学院副院长丘兆逸分别就研究生培养过程及先进经验和做法进行了详细介绍。双方就研究生培养、学位授权点建设及评估等方面开展了充分的交流。

此次活动,为我校更好地开展研究生培养、学位授权点建设及评估等工作提供了宝贵的经验。

隆广庆副校长致欢迎辞

黄鹄副校长讲话