冬日送温暖,黄鹄副校长带队推进乡村振兴工作
来源:  编辑:发展规划处  作者:发展规划处  日期:2021-11-10  浏览量:

11月10日下午,学校副校长黄鹄带队赴帮扶定点村青龙村推进乡村振兴工作,走访慰问帮扶户和驻村工作队员,学校发展规划处、研究生处相关人员随同。

在帮扶对象黄雪珍家里,黄副校长与其亲切交谈,关切地询问其近况,叮嘱注意保暖,保重身体;并询问其两个儿子的工作、学习、生活情况以及存在的困难,鼓励他们对生活充满信心,有需要及时与驻村干部联系。

随后,黄副校长听取了驻村干部赵森博士的驻村工作情况和现阶段乡村振兴工作推进情况,鼓励他结合专业特长,联合海洋学院等相关单位在海洋、渔业或养鸡等领域,谋划一个适合青龙村的产业,以发展特色产业带动增收,并以点带面,全面带动乡村振兴。

黄副校长与帮扶户亲切交谈

黄副校长听取驻村工作汇报

黄副校长与帮扶户、驻村干部合影