韩峻峰校长率队赴四川大学考察学习
来源:发展规划处(研究生处)  编辑:冯玮玮  作者:唐林峰  日期:2019-05-21  浏览量:

5月15日下午,我校校长韩峻峰率队赴四川大学考察学习。四川大学校长李言荣院士、副校长晏世经等热情接待了韩校长一行。双方在该校行政楼举行了交流座谈会,座谈会由晏世经副校长主持,该校相关职能部门和二级学院负责人参加了座谈会。

会上,四川大学校长李言荣院士首先致欢迎词,他对韩峻峰校长一行到访川大表示热烈欢迎。他指出,随着“一带一路”西部陆海新通道建设战略的提出,近年来,川桂两省抢抓南向通道建设新机遇,积极主动、携手合作、共推共融南向通道建设,两省区的联系与合作日益密切、氛围友好。川大也愿意与广西高校加强合作,取长补短、相互借鉴。

韩峻峰校长对李言荣校长及川大其他领导的热情接待表示诚挚感谢,他介绍了此行到访四川大学的目的,主要是向川大学习教学改革、硕士学位点申报与建设、研究生教育与管理等方面的先进经验。他向对方介绍了我校的办学基本情况,并请川大在办学方面多给予北部湾大学指导、帮助和支持。我校考察组成员先后就硕士学位点申报与建设、研究生教育与管理、教学改革、绩效改革等问题向川大进行了请教,川大有关对口职能部门负责人都一一进行了详细解答与介绍。我校经济管理学院与川大经济学院初步达成了合作意向。

座谈会后,双方与会对口职能部门和二级学院负责人分别进行了一对一深入交流。川大经济学院院长蒋永穆表示,他将于近期率队赴我校考察交流。

随行考察的还有我校发展规划处(研究生处)处长刘琼、经济管理学院院长朱芳阳、教育学院院长周顺平、食品工程学院院长张晨晓、海洋学院副院长喻达辉、机械与船舶海洋工程学院副院长冯志强等。

川大校长李言荣院士致欢迎词

川大副校长晏世经主持座谈会