韩峻峰校长率队赴成都大学考察交流
来源:发展规划处(研究生处)  编辑:冯玮玮  作者:唐林峰  日期:2019-05-21  浏览量:

5月15日上午,我校校长韩峻峰率队赴成都大学考察交流。双方在该校行政楼举行了交流座谈会,成都大学党委书记毛洪涛出席并主持座谈会,该校相关职能部门和二级学院负责人参加了座谈会。

会上,毛红涛对韩校长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了成都大学的建校历史、办学规模、学科专业、师资队伍等办学基本情况。他介绍,学校于2018年更名为大学,为进一步激发学校发展活力,上半年学校启动了教育思想大讨论活动,下半年还将召开党代会、教代会、团队会、学代会,以进一步统一思想,凝聚力量,使学校成为引领成都市发展的高水平综合性高校。

韩峻峰校长对成都大学的热情接待表示诚挚感谢,并向对方介绍了北部湾大学的发展情况。他介绍,北部湾大学位于“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市钦州市,校园占地面积2070亩,开设有海洋科学、轮机工程等一批涉海类专业,构建了海洋生物与技术、海洋交通运输与工程等具有海洋特色的学科专业群,形成了鲜明的海洋性办学特色。他表示,北部湾大学与成都大学有许多相似性,两校去年同时更名为大学,也几乎同时启动并开展办学(教育)思想大讨论活动,希望两校能够在《深化川桂合作共同推进南向开放通道建设框架协议》下,加强交流与合作。

双方有关对口职能部门和二级学院负责人进行了一对一交流。座谈会前,韩校长一行在成都大学党委副书记冯炼和有关职能部门负责人的陪同下,参观考察了该校校园规划建设、学生事务服务大厅、中国-东盟艺术学院、药学与生物工程学院、教务服务大厅、财务服务大厅等。

随行考察的还有我校发展规划处(研究生处)处长刘琼、经济管理学院院长朱芳阳、教育学院院长周顺平、食品工程学院院长张晨晓、海洋学院副院长喻达辉、机械与船舶海洋工程学院副院长冯志强等。

韩峻峰校长介绍我校办学情况

成都大学党委书记毛洪涛介绍学校办学情况