韩峻峰校长率队赴阿坝师范学院考察交流
来源:发展规划处(研究生处)  编辑:冯玮玮  作者:唐林峰  日期:2019-05-21  浏览量:

5月14日,我校校长韩峻峰率队赴阿坝师范学院考察交流。双方在该校行政楼406会议室召开了交流座谈会。阿坝师范学院党委副书记、校长向武,副校长毛英出席会议,教务处处长吴文权等相关部门和二级学院负责人与会。会议由副校长毛英主持。

向武对韩校长一行来校考察交流表示热烈欢迎。他从学校发展历程、发展战略、办学条件、办学规模、办学特色、办学成果等方面介绍了学校的基本情况。他表示,阿坝师范学院一直服务于民族地区,坚持“师范性、民族性、区域性、应用性”的办学特色,加快教育教学改革,推进学科专业建设,创新人才培养模式,全面提升人才培养质量。

韩峻峰校长表示,很高兴来到美丽的阿坝师范学院考察交流。他从学校的地理位置、建筑风格、办学历史、发展历程、师资力量、办学成果、相关政策等方面详细介绍了北部湾大学的基本情况。韩校长表示,近年来广西与四川的交流与合作日益密切,北部湾大学作为“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市钦州市唯一的公立本科高校,肩负服务国家海洋强国战略、北部湾经济区开放发展战略、助推“一带一路”建设发展的重任,学校愿与阿坝师范学院加强合作,欢迎阿坝师范学院的领导在合适的时候到北部湾大学考察交流。

座谈会后,韩峻峰校长一行在阿坝师范学院副校长毛英及相关职能部门负责人的陪同下考察了校园,并深入该校资源与环境学院、教师教育学院实训中心、无人机研究中心、圆通科学工作能力实训示范基地、美术学院和音乐舞蹈学院进行实地考察。

随同考察的还有我校发展规划处(研究生处)处长刘琼、经济管理学院院长朱芳阳、教育学院院长周顺平、食品工程学院院长张晨晓、海洋学院副院长喻达辉、机械与船舶海洋工程学院副院长冯志强等。

韩峻峰校长介绍我校办学情况

阿坝师范学院校长向武介绍学校办学情况