韩峻峰校长率队赴宜宾学院考察交流
来源:发展规划处(研究生处)  编辑:冯玮玮  作者:唐林峰  日期:2019-05-21  浏览量:

5月13日,我校校长韩峻峰率队赴宜宾学院考察交流。双方在该校行政楼举行了交流座谈会。宜宾学院党委副书记、院长王玲出席交流座谈会。交流座谈会由该校党委常委、副院长罗娅君主持。宜宾学院发展规划处、教务处、科研与学科建设处和相关二级学院负责人参加了交流座谈会。

王玲对韩校长一行的到访表示热烈欢迎,并祝贺我校顺利升格为大学。她介绍了宜宾学院的办学历史、办学成果和发展规划。韩峻峰校长从地理位置、建校历史、学科专业、办学规模、办学特色等方面向对方介绍了我校的发展情况。他介绍,北部湾大学位于“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市钦州市,学校于1973年建校,2006升本以来,学校坚持立足北部湾、服务广西、面向全国、辐射东南亚的办学定位,紧密围绕地方经济社会发展需求和产业布局,积极调整和优化学科专业结构,逐渐形成了海洋性办学特色。韩校长对宜宾学院积极对接地方产业经济、推进整体转型发展取得的成果表示肯定。他表示,两校的建设发展情况非常相似,预祝宜宾学院顺利实现办学层次的跨越提升。

座谈会上,双方与会人员还就双方优势特色学科专业、教学科研平台建设、硕士学位点申报、教师教育等方面的情况展开了交流讨论。双方还签署了两校《全面战略友好合作框架协议》。

会后,在该校党委常委、副院长罗娅君的陪同下,韩峻峰校长一行参观考察了该校的固态发酵资源利用四川省重点实验室和中国酒包装博物馆。

陪同考察的还有我校发展规划处(研究生处)处长刘琼、经济管理学院院长朱芳阳、教育学院院长周顺平、食品工程学院院长张晨晓、海洋学院副院长喻达辉、机械与船舶海洋工程学院副院长冯志强等。

韩峻峰校长介绍学校办学情况

宜宾学院院长王玲介绍该校的办学情况