韩峻峰校长率队赴四川轻化工大学考察调研
来源:  编辑:冯玮玮  作者:唐林峰  日期:2019-05-21  浏览量:

为积极响应钦州市人民政府与自贡市人民政府关于《携手共建一带一路西部陆海新通道合作框架协议》,2019年5月11-12日,我校韩峻峰校长率队赴四川轻化工大学,就与该校开展合作进行专程考察调研。

韩峻峰校长一行受到了四川轻化工大学的热情接待。11日下午,在四川轻化工大学校领导的陪同下,韩峻峰校长一行参观了该校宜宾校区。

12日上午,双方在四川轻化工大学自贡校区举行了座谈会。会上,四川轻化工大学校长庹先国对韩校长一行的到访表示热烈欢迎,他详细介绍了自贡市及四川轻化工大学的发展情况以及未来的发展愿景,希望四川轻化工大学能与北部大学开展合作,特别是在两校学生之间的交流交往方面要加强互动合作。韩峻峰校长对四川轻化工大学的热情接待表示衷心感谢,他向对方详细介绍了钦州市及我校的发展情况。韩校长表示,四川轻化工大学“11258”人才培养考核体系令人震撼,北部湾大学非常愿意与四川轻化工大学开展合作,热烈欢迎四川轻化工大学领导同仁到钦州及北部湾大学考察交流。会上,双方达成共识,加强校校合作,实现互利共赢,形成合作备忘录,开展深入全面的合作交流。

座谈会后,韩峻峰校长与四川轻化工大学校长庹先国就两校未来的发展思路和合作办学进行了进一步探讨与交流。双方有关对口职能部门和二级学院也分别进行了一对一交流。

我校发展规划处(研究生处)处长刘琼,经济管理学院院长朱芳阳、食品工程学院院长张晨晓、教育学院院长周顺平、海洋学院副院长喻达辉、机械与船舶海洋工程学院副院长冯志强等一同参加考察调研活动。

韩峻峰校长介绍我校办学情况

庹先国校长致欢迎词