发展规划处赴广东海洋大学学习调研
来源:  编辑:发展规划处  作者:发展规划处  日期:2021-10-19  浏览量:

2021年10月19日,我校发展规划处、研究生处处长刘琼带领海洋学院院长许尤厚、机械与船舶海洋工程学院副院长冯志强、经济管理学院副院长张新美等一行7人赴广东海洋大学学习调研,广东海洋大学副校长高秀梅、规划处处长林年冬、研究生院领导及相关学院领导出席了调研座谈会,座谈会由广东海洋大学研究生院院长简纪常主持。

会上,高秀梅副校长对我校刘琼处长一行表示热烈欢迎,并详细介绍了广东海洋大学发展历程、研究生教育和学位点建设取得的成就,提出进一步加强两校交流合作的希望。

我校刘琼处长对广东海洋大学多年来给予我校的对口支援与帮扶表示感谢,并期望广东海洋大学在学科建设、研究生教育和硕士学位授权点评估等方面对我校进行深入指导。

广东海洋大学规划处处长林年冬、研究生院副院长叶国栋分别就“十四五”规划,特别是学科建设和硕士学位授权点评估进行了详细的介绍。双方与会人员就日常工作业务进行了广泛的交流。

此次学习调研,我校学习了广东海洋大学在学科建设、研究生教育和硕士学位授权点建设评估等方面的先进经验和做法,为我校高质量地开展学科建设、研究生教育和提前部署硕士学位授权点评估积累了一定经验;同时促进了广东海洋大学对我校帮扶,进一步推进两校对口支援工作。

高秀梅副校长讲话