教育部学校规划建设发展中心专家组第九次进校指导工作
来源:  编辑:发展规划处  作者:发展规划处  日期:2021-09-30  浏览量:

9月27日—28日,以河南大学原校长娄源功教授为组长的教育部学校规划建设发展中心专家组一行进驻我校,围绕现代产业学院建设进行具体指导。这是教育部学校规划建设中心专家组第九次进校指导。

9月27日上午,学校在12号教学楼204室召开现代产业学院建设主题报告会。校党委常委、副校长唐高华主持主题报告会并致欢迎辞。学校党政部门相关负责人、二级学院院长及分管教学副院长、二级学院相关工作人员和教师代表参加报告会。

会上,教育部专家、河南大学原校长娄源功教授作了题为《产业学院建设若干思考——“内外双元”培养技术技能人才思考》的主题报告。娄源功教授从中国人才培养发展的历史阶段、应用型高校的要求、职教型高校的要求、大学园区的产业建设等方面介绍了现代产业学院建设中培养技术技能人才的一些思考。

9月27日—28日期间,教育部学校规划建设发展中心专家在学校举行四场精彩现代产业学院建设专题报告会。27日,教育部专家哈尔滨工业大学(威海)桂洪斌教授、大连海事大学林叶锦教授分别围绕着工程教育与产业融合、教育教学改革、应用型人才培养等几个方面作了题为《机船现代产业学院发展模式》和《船舶工程类应用型人才培养模式研究与实践》两场报告。28日,景德镇陶瓷大学康修机教授、詹伟副教授以“建设模式”切入点,围绕着现代产业学院建设、人才培养两个中心为学校教师分别作了题为《陶瓷现代产业学院建设模式》《陶瓷现代产业学院人才培养模式建设与探究》两场报告。

报告结束后,教育部学校规划建设发展中心专家组成员、领导与学校教务处、科技处以及机械与船舶海洋工程学院、陶瓷设计学院相关领导、教师代表就学校现代产业学院目前整体建设情况展开座谈交流。专家组成员依次对学校现代产业学院建设情况及未来发展重点进行点评和指导。

唐高华副校长主持9月27日现代产业学院建设主题报告会

教育部规划建设中心专家、河南大学原校长娄源功教授为学校师生作主题报告