首页 >> 对口支援 >> 受援工作 >> 正文

首页 >> 对口支援 >> 受援工作 >> 正文
榆林学院到我校考察交流
来源:党委宣传部  编辑:韦雪敏 莫惠岚  作者:曹允谦  日期:2020-11-15  浏览量:

11月13日下午,榆林学院院长许云华、副院长康伟一行访问我校。学校党委副书记陈锦山、副校长陈磊在办公楼327会见许云华一行。双方就学校转型发展、科学研究、人才培养等相关事宜进行深入交流。

陈锦山副书记介绍了学校发展历程、基本情况和未来发展规划等。他指出,作为广西沿海地区唯一一所公办本科高校,学校坚持以服务地方所需,北部湾大学所能为出发点,深入贯彻落实习近平总书记视察北部湾时关于发展“向海经济”重要战略部署,深入贯彻落实孙春兰副总理视察北部湾大学时的重要讲话精神,加强海洋学科建设力度,学科优势显著。他认为两校在推进学校转型发展、促进科研创新等方面精神相通,希望双方继续加强重点学科建设,服务国家战略需要。

许云华院长对我校大学设立以来取得的成绩表示赞赏。他表示,将学习北部湾大学学科建设和治理能力建设等方面的先进经验,推动学校改革创新,提升办学水平,也期待两校间的进一步交流与合作。

座谈会前,许云华院长一行参观了我校筹建北部湾大学成果展厅、北部湾大学海洋文化博物馆、陶瓷艺术设计实验教学中心和机船学院工程训练中心。(农定坤 黄泳璋 吴杨晓雲 黄丽华 伍世炎 摄)

陈锦山副书记发言

许云华院长发言